Подскажите 3d-принтер для исследований

Тема в разделе '3D принтеры', создана пользователем leokon91, 31 янв 2014.

  1. leokon91

    leokon91 Новичок

    Здравствуйте!
    Я работал на Replicator Makerbot 2. Он мне не понравился, так как быстро начинаются сбои после покупки. Да и качество печати не особо хорошее. Слишком заметны линии слоев, а маленькие отверстия для винтов размера М2 в принципе плохо получаются. Говорят, что Up Plus не плохо печатает, но у него лишком мал рабочий объем. Да и скорость печати тоже низкая. Ещё я приценивался к CubeX Trio, но наткнулся на сообщения сразу трех пользователей, жалующихся на его программное обеспечение, которое часто сбоит, и говорят что качество печати худшее чем у UP Plus. Теперь я услышал о нашем, российском Picaso 3D Designer, но не встретил отзывов о нем. Каков он по сравнению с упомянутыми мною?
    Моя кафедра в универе готова заплатить, но нам нужно отличное качество печати, скорость похожая на макербот, и не самый маленький рабочий объем. Может кто-то подсказать по данному вопросу?
  2. 3D-MAN

    3D-MAN Новичок

    А СЛА-принтер Form 1 не рассатриваете? По качеству он однозначно хорош, по цене тоже подходит, только вот с объемом я не уверен.
  3. admin

    admin Администратор Команда форума

    Пикасо - не пробовал, но судя по характеристикам - обычный середнячок, не особо отличающийся от упомянутых вами. На что я обратил у него внимание - не плохой рабочий объем (20х20х21 см), собственное ПО, закрывающаяся подогреваемая камера, ну и минимальная толщина слоя 50 мкр. Такой набор свойств для устройства в принципе соответствует его цене в 99 тыс.руб.
    Но вот использование его в исследовательских целях? - Не уверен, тут многое, а может и все, зависит от стоящих перед вами задач.

    Форм 1 - по размеру 12,5х12,5х16,5 см, толщина слоя 25 мкр, и изделия в нем получаются действительно более лучшего качества чем в пластиковых 3д-принтерах. Но особая специфика - свойства материала в готовом изделии, в FDM-принтер при необходимости после определенных настроек можно установить любой тип пластика, а вот в SLA-принтере все варианты ограничены представленным производителем ассортиментом, а он маленький - всего 2 цвета смолы, без вариаций по свойствам.
  4. DRyG

    DRyG Советник

    Наткнулся на материал от пользователя Picaso Builder, общий вывод - аппарат нормально проработал один месяц и начал глючить:
    http://dnevniki.ykt.ru/IchhabeGlueck/529851#c5832387 Возможно человеку просто не повезло или же первая модель оказалась достаточно сырой.

    Возможно новая модель, про которую вы и спрашивали - Picaso Designer проработана лучше, и лишена подобных болячек, но опять же, пока-что отзывы на нее не попадались.